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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Como fazer: Conserva de ovos de codorna.

Fui esses dias ao supermercado, reabastecer frutas e verduras, quando me deparo com ovos de codorna em conserva no setor de ovos.
Deu uma vontade enorme de comer ovinhos de codorna em conserva, beem salgadinhos, sabe? Até o momento que eu olhei o preço.... Quase 10 reais um vidro!! Achei um absurdo.
Na mesma sessão de ovos, haviam caixas com ovinhos de codorna (30 unidades) custando a bagatela de R$3,50!!!!
Nem sabia se eu iria dar jeito d fazê-los em conserva e já comprei....

Parece de dinossauro, mas não é!
Agora vou ensiná-los passo-a-passo como fazer, você vai precisar de: (importante separar tudo antes de iniciar o processo)
- ovinhos de codorna, quantos você quiser.
- uma escova de dentes bem ruim, ou seja, pode ser qualquer uma da Colgate ou da Oral B, porque não importa quantos "ultras", "massageator", "power" esteja escrito na embalagem, continuam sendo péssimas. Dica: Elas também podem ser usadas pra limpar o rejunte, ou "fuga" que fica entre os azulejos e revestimento. Muito boa pra essas coisas...
- vinagre de sua preferência.
- pimentinhas.
- folha de louro.
- uma panela.
- uma vasilha.
- água FILTRADA!
- um vidro de conserva com tampa.

A primeira coisa é lavar BEM os ovinhos de codorna ainda crus, com água filtrada. TEM que ser água filtrada, porque a casca é porosa e ninguém quer partículas sujas entrando em contato com os ovinhos, não é mesmo? Esfregue um a um BEM esfregadinho com a escova de dentes ruim, de sua preferência...


Depois de esfregá-los um a um, eu ainda dou uma precavida e solto água filtrada corrente pra desencargo de consciência.


Leve para ferver, sem tampar a panela por no mínimo 20 minutos aproximadamente (vai depender do seu fogão!!)



O que foi feito depois que ferveu por 20 minutos:
- desliguei o fogo.
- tirei os ovinhos da água quente (escorri) e imediatamente coloquei água gelada em cima dos ovinhos.
- nessa própria água gelada, comecei a descascar..
Porque água gelada? Porque com o choque térmico, promove a contração do ovinho, sendo mais fácil de descascá-lo.

Como descasco? Dê leves batidinhas  e com MUITO CUIDADO e destreza manual, vá tirando aos poucos a casquinha, sendo que tem que vir junto aquela pelinha, sabe? Aquela finíssima película quase transparente. Tem que tirar!!


Ovinhos descascados.
 Eu gosto de, mesmo com eles descascados, passar mais uma vez em água corrente FILTRADA. Sempre pode ter resquícios da pele ou de pedacinhos de casca de ovos.
 Pegue seu vidro de conserva LIMPO e sem odor:


Coloque os ovinhos dentro até a metade, intercale com pimentinhas e folha de louro.
Coloque metade do vidro de vinagre, logo por cima o restante dos ovos e complete até a borda de água filtrada.
Tampe e leve à geladeira...

Pronto!! Mais simples do que você pensava, não?

Baci!!!!

40 comentários:

  1. vou fazer depois te digo se ficou bom,se bem q ovos de codorna é sempre bom!!!!

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  2. Quanto tempo os ovos podem ficar em conserva?

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  3. É verdade. Faltou a qtde de sal.
    Não acrescenta???

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  4. Oi pessoal, desculpa a falha.

    Vai sal sim! Mas á gosto. Não é ele que conserva.

    Acho que o ovinho dura pelo menos 1 mês na geladeira (eu diria mais, mas nunca passou disso em casa, hehehe).

    Abs

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    1. Eu quero saber o valor da conserva de ovo de contorna

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  5. NAS MINHAS CONSERVAS COLOCO SOMENTE AGUA FERVIDA já fria E SAL. E MAIS NADA. CONDIMENTOS E TEMPEIROS TIRAM O VERDADEIRO SABOR DOS OVOS.

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  6. Achei desnecessário o comentário sobre as escovas, porque se trata de
    conserva de ovos de codorna e não de higiene bucal ou qualquer outra utilidades que as escovas venham ter.

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  7. Também achei desnecessário e inconveniente o comentário sobre as marcas das escovas dentais. Por questão de ética, este post deveria ser editado para a retirada do comentário. Vou procurar outra receita em outro blog.

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    1. Desnecessário é um comentário idiota desses, se não gostou não abre e pronto, mocorongo do cara...

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    2. Não vim nem um comentário com marca de escova, "esfregadinho com a escova de dentes ruim, de sua preferência...", ruim pra mim e uma escova velha.

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    3. Esse com certeza deve vender escovas de dente . Kkkkk

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  8. Gostei da receita. Vou fazer, mas não precisa escovar um a um os ovos. Eu vou comer os ovos e não a casca rs.

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  9. Muito boa receita, mas faltou um detalhe fundamental: lavar o rabinho das codornas com água de rosas ANTES de elas porem os ovos.

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    1. Lava seu cú seu arrombado ai vc poem o ovó pelo cú

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    2. kkk,muito boa essa.Muita frescura nessa receita.

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  10. Caramba pessoal, baixar o nível não é elegante, parece que alguns frequentadores estão confundindo local e assunto.

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  11. Colocar fraldinha nelas fica melhor ainda

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  12. Só o vinagre não deixa muito azedo ?
    Adorei o comentário das escovas kkk e gente, higiene na alimentação nunca é demais.

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  13. Excelente receita !! Eu fiz a minha conserva de deixei de repouso por 24 horas. Coloquei uma pitadinha de sal. Ficou muito bom !

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  14. Sempre tem que ter uns retardados p ficar falando merda

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  15. Sempre tem que ter uns retardados p ficar falando merda

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  16. Comprei uma oral B novinha só pra escovar os ovos e ter certeza que estão limpos. E tem o detalhe também do enxaguante bucal, usei pra matar os germes. Faltou citar isso aí. Bjs

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  17. Nossa é incrível como em tudo enquanto é assunto tem os idiotas..kkk mas é divertido só não é recomendado pra menores de 18 anos, pois a baixaria rola solto. .kkk

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  18. Se escovar na escova elétrica fica top tbm.. Falando sério.

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  19. Olá🙋
    Posso usa água de mina, ou tem de ser está água filtrada.
    Está água pode ser água fervida no lugar da água filtrada?
    Obgda!

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  20. Olá🙋
    Posso usa água de mina, ou tem de ser está água filtrada.
    Está água pode ser água fervida no lugar da água filtrada?
    Obgda!

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  21. Eu fiz... coloquei água fervida, uma colher de chá de sal para 60 ovinhos e umas tirinhas de pimenta dedo de moça! ficou tri!

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  22. Boa noite fiz e deu certo ok feluz natal á todos.

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    1. Boa Noite.
      Fiz e ficou otimo obrigada. Feliz Natal a todos e Prospero Ano Novo.

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  23. Este comentário foi removido pelo autor.

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  24. Ferver o vinagre com sal e então cobrir os ovinhos vai ajudar a conservar por mais tempo.

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  25. Vceis são impuros de coração

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