quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pizzinhas! (truques legais para frigideira e forno)

Pizza de alface com molho de limão
Ontem foi dia de pizza aqui em casa.

Como ninguém aqui tem o talento da dona Nina (mãe do meu querido amigo Elvis) para fazer a massa, o molho e assar num quintal maravilhoso (merece um post, mas sempre ficamos ocupados demais comendo, que ninguém bate foto), utilizamos o artifício das massas prontas de pizza para frigideira (vendidas em supermercado).

Algumas dicas valem ouro (principalmente para quem mora num "apErtamento" como eu):



Não tem muito segredo, mas algumas dicas são interessantes:

Pizza de peito de perú (é.. o queijo ficou embaixo, hehehe)

  1. Frigideira bem quente (de preferência anti-aderente) com um bom azeite;
  2. A seguinte ordem facilita (mas não é obrigatória): massa -> molho -> recheio -> queijo -> tomate (opcional) -> orégano;
  3. Quando a massa estiver crocante (depois de 1,5 minuto), jogar 1 dedinho de água na frigideira e tampar (para derreter o queijo antes de queimar a massa) + 1,5 minuto.
Truque da pedra (muito legal):
Outra dica legal é ter em casa uma pedra (mármore, granito). Eu peguei a minha em uma fábrica de pias (retalho da cuba). Lembrem-se de remover qualquer vestígio de cola (cimento plástico) que possa estar grudada na pedra antes de por no forno!
Pizza de mussarela
  1. Coloque a pedra no forno em temperatura máxima por 25min;
  2. Monte a pizza sobre uma tábua de carne (massa -> molho -> recheio -> queijo, etc);
  3. Desloque a pizza sobre a pedra;
  4. Quando o queijo estiver derretido está pronto!
  5. Coloque uma forma de pizza na frente da pedra e usando uma espátula retira a pizza.
Bon Appetit!

Ah, não podia faltar as pizza sem queijo para o nosso amigo Amaral (intolerante a lactose)

Pizza de perú sem queijo... :-(

Pizza de peito de perú e bacon

Pizza de sardinha






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