terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Revolução na cozinha: nova aquisição.

Finalmente.
 Há tempos estava namorando esse livro. A minha grande dúvida na verdade era: qual livro de Jamie compro primeiro? Afinal de contas não é láá aquelas coisas de barato e também pelo fato do preço ser meio "tabelado".
Enfim... achei melhor tirar um dia pra fazer uma coisa que me deixa muito muito calma (além da yoga):
 ir à livraria....   ;-)


Sentei na livraria do schopping e por lá fiquei muuuito tempo. Olhei livro por livro do Jamie Oliver e cheguei a  uma conclusão através das seguintes constatações:
- não sou EXPERT na cozinha como jjlee... (fato).
- não sou EXPERT em temperos...
- não tenho acesso a ingredientes muito exóticos (cidade pequena)...
- minha vida é corrida e só consigo cozinhar por prazer, com calma, com música ligada e avental aos finais de semana... no mais, chego do trabalho podre, ou tenho que estudar italiano, ir na yoga, fazer a monografia da pós ou sei lá mais o que....

Depois dessas constatações sobre a minha vida, decidi começar de leve, pelo básico.

Eu precisava de um livro dele, que me ensinasse a fazer BOAS saladas, daquelas dignas, entende??
Eu precisava aprender mais sobre temperos, porque jjlee dá um banho em mim.
Também precisava aprender receitas "rápidas" de certa forma, mas que principalmente contenham ingredientes acessíveis.
Imagine ver aquele prato bonito e descobrir que precisa da pimenta roxa colhida no Himalaia ao entardecer?
Como vou conseguir ingredientes dignos, numa cidadezinha de 100 mil habitantes metida à próspera?

Achei a proposta do livro "Revolução na Cozinha", muito plausível. O intúito é fazer pessoas normais, com vidas agitadas, ou da chamada "geração congelados", a preparar suas próprias refeições saudáveis, mas acima de tudo, curtir isso.

Agora estou louca pra fazer o meu primeiro prato, já até sei qual é.... tchã nã nã nããã!!!! Surpresa! Aguardem!
E vocês? Quais livros do Jamie vocês têm? Qual a opinião de vocês sobre eles?

A despensa perfeita.... Um dia vou ter uma dessa.
Além das várias dicas de cozinha, utensílios, organização de despensa e ingredientes básicos; Jamie aborda da seguinte forma ( e é isso que eu adoro):
- ao invés de 140g de manteiga (afffff.... como vou saber quantas gramas tem uma pelota de manteiga???)
Ele escreve:
- "uma bolota de manteiga".
Quando li isso, o livro me ganhou.
Porque cozinhar é isso.... subjetivo, não adianta especificar minusciosamente, é chato.
E lembre-se... não vai ser da primeira vez que a sua receita vai ficar perfeita, por uma gama enorme de variâncias, mas fique tranquilo, até mesmo Jamie errou muitas vezes...

Enjoy ;-)

2 comentários:

jjlee disse...

Qual o prato?

Gabí disse...

vou treinar antes pra fazer pra ti no feriado =) surpresa.