quinta-feira, 3 de março de 2011

Adoçando o dia com pão de leite condensado...

Oba!! Pão doce!!
Ontem cheguei acabada do trabalho. Foram ao todo 11 horas mudando o sorriso das pessoas... mesmo depois do dia ser muito produtivo, e feliz, vou lhes dizer, eu estava muito cansada.
Quando cheguei em casa, na mesa de café, lá estava ele: o pão de leite condensado....


A mamis percebendo meu ritmo de trabalho dessa semana resolveu fazer esse mimo.


Peguei a receita com ela, fica delicioso!!!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de água
1 gema

Recheio:

1 lata de leite condensado.



Acabamento:

Misture 1 gema com o que restou no fundo da lata do leite condensado.
Pincele o pão antes de ir ao forno.



Delicioso!!!


Modo de preparo:

Numa tigela, dilua o leite condensado em ½ xícara de chá de água morna e dissolva aí o fermento.
Junte uma quantidade de farinha suficiente para dar a consistência de massa líquida, como para panqueca.
Cubra a massa e deixe descansar, em lugar protegido, até crescer e formar bolhas.
Sobre a mesa de trabalho, ou numa tigela grande, faça um montinho com a farinha que sobrou.
Abra uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
Despeje a massa líquida fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos até dar a liga.
Trabalhe bem a massa por uns 5 minutos, até que fique firme e bem lisa.
Em seguida, dê o formato que quiser.
Para rechear, abra a massa, recheie e enrole como um rocambole.
Coloque o pão numa assadeira anti-aderente, cubra e deixe descansar em lugar protegido até dobrar de volume.
Leve o pão para assar em forno quente (200°C) previamente aquecido, por meia hora.
Rende de 10 a 15 porções.

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