segunda-feira, 9 de maio de 2011

Banquete baiano!


Mesa posta
Após semanas finalmente consegui prestar tributo a uma grande gentileza que me foi feita.

22 de abril, feriado de páscoa, um bando de gatos pingados em São Carlos, longe de família, namoradas e afins, nosso querido amigo Evaldo nos agraciou com um belíssimo jantar em sua casa.

Para nossa sorte, havia uma legítima baiana (com temperos baianos legítimos) que prontamente se dispôs a preparar grandes ícones da culinária de sua terra.

O anfitrião não deixou por menos e preparou, além de um arroz no ponto, um ótimo filé mignon com molho bechamel, casquinhas de siri e uma linda salada de abacaxi (esse deu dó de comer).

Obrigado aos amigos que tornaram um feriado solitário em um grande evento gastronômico!

Como pude perceber, na culinária baiana, não pode faltar:
  • Um bom azeite de dendê;
  • Uma boa farinha de mandioca;
  • camarão (fresco e seco);
  • coentro;
  • Pimenta!
Ah.... teve até torta rústica, sorvete (que salvou) e chocolates de sobremesa!
Bobó de camarão, vatapá, pirão...

Naja pilotando o fogão!

Tudo junto e misturado!





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