terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Como fazer: Conserva de ovos de codorna.

Fui esses dias ao supermercado, reabastecer frutas e verduras, quando me deparo com ovos de codorna em conserva no setor de ovos.
Deu uma vontade enorme de comer ovinhos de codorna em conserva, beem salgadinhos, sabe? Até o momento que eu olhei o preço.... Quase 10 reais um vidro!! Achei um absurdo.
Na mesma sessão de ovos, haviam caixas com ovinhos de codorna (30 unidades) custando a bagatela de R$3,50!!!!
Nem sabia se eu iria dar jeito d fazê-los em conserva e já comprei....

Parece de dinossauro, mas não é!
Agora vou ensiná-los passo-a-passo como fazer, você vai precisar de: (importante separar tudo antes de iniciar o processo)
- ovinhos de codorna, quantos você quiser.
- uma escova de dentes bem ruim, ou seja, pode ser qualquer uma da Colgate ou da Oral B, porque não importa quantos "ultras", "massageator", "power" esteja escrito na embalagem, continuam sendo péssimas. Dica: Elas também podem ser usadas pra limpar o rejunte, ou "fuga" que fica entre os azulejos e revestimento. Muito boa pra essas coisas...
- vinagre de sua preferência.
- pimentinhas.
- folha de louro.
- uma panela.
- uma vasilha.
- água FILTRADA!
- um vidro de conserva com tampa.

A primeira coisa é lavar BEM os ovinhos de codorna ainda crus, com água filtrada. TEM que ser água filtrada, porque a casca é porosa e ninguém quer partículas sujas entrando em contato com os ovinhos, não é mesmo? Esfregue um a um BEM esfregadinho com a escova de dentes ruim, de sua preferência...


Depois de esfregá-los um a um, eu ainda dou uma precavida e solto água filtrada corrente pra desencargo de consciência.


Leve para ferver, sem tampar a panela por no mínimo 20 minutos aproximadamente (vai depender do seu fogão!!)



O que foi feito depois que ferveu por 20 minutos:
- desliguei o fogo.
- tirei os ovinhos da água quente (escorri) e imediatamente coloquei água gelada em cima dos ovinhos.
- nessa própria água gelada, comecei a descascar..
Porque água gelada? Porque com o choque térmico, promove a contração do ovinho, sendo mais fácil de descascá-lo.

Como descasco? Dê leves batidinhas  e com MUITO CUIDADO e destreza manual, vá tirando aos poucos a casquinha, sendo que tem que vir junto aquela pelinha, sabe? Aquela finíssima película quase transparente. Tem que tirar!!


Ovinhos descascados.
 Eu gosto de, mesmo com eles descascados, passar mais uma vez em água corrente FILTRADA. Sempre pode ter resquícios da pele ou de pedacinhos de casca de ovos.
 Pegue seu vidro de conserva LIMPO e sem odor:


Coloque os ovinhos dentro até a metade, intercale com pimentinhas e folha de louro.
Coloque metade do vidro de vinagre, logo por cima o restante dos ovos e complete até a borda de água filtrada.
Tampe e leve à geladeira...

Pronto!! Mais simples do que você pensava, não?

Baci!!!!

8 comentários:

Maicon Lilian disse...

Muito bom!!

cristiane disse...

vou fazer depois te digo se ficou bom,se bem q ovos de codorna é sempre bom!!!!

LokaBike disse...

Quanto tempo os ovos podem ficar em conserva?

Maria Laurecy Aluisi de Oliveira disse...

Não vai sal?

Hideraldo Hito disse...

É verdade. Faltou a qtde de sal.
Não acrescenta???

jjlee disse...

Oi pessoal, desculpa a falha.

Vai sal sim! Mas á gosto. Não é ele que conserva.

Acho que o ovinho dura pelo menos 1 mês na geladeira (eu diria mais, mas nunca passou disso em casa, hehehe).

Abs

gian i am disse...

mais quanto vai de sal???

claudio lusa disse...

NAS MINHAS CONSERVAS COLOCO SOMENTE AGUA FERVIDA já fria E SAL. E MAIS NADA. CONDIMENTOS E TEMPEIROS TIRAM O VERDADEIRO SABOR DOS OVOS.