domingo, 3 de fevereiro de 2013

Como fazer: Cobertura de Marshmellow.

Foi na casa da Dona Ana, mãe do nosso querido contribuidor do blog: Dudu que começou a despertar um certo interesse pela cobertura de marshmellow.
Uma vez, fomos convidados para o aniversário da Catarina, sobrinha linda e fofa do Dudu. Como em todo aniversário de criança, muuuitas coisas boas pra comer, e tudo foi a própria Dona Ana quem fez!

Mas o que mais me impressionou foi o bolo de aniversário de cobertura de marshmellow! Uaaauuuuu!!!!!
Pra quem gosta de doce é bom, pra quem não é muito fã de doces também, é excelente!

Até que eu pensei: e se colocar essa cobertura nos cupcakes?
Deu certo!
Olha ele aí.....

Perfeição!!! Cupcake de chocolate com cobertura de marshmellow e calda de chocolate.....


Passou um certo tempo desde o aniversário pra que eu me empenhasse em procurar uma receita caseira de marshmellow, confesso.
Por isso, nem sei porque não perguntei diretamente pra expert Dona Ana como fazer.

Não sei porque cargas d'água, fui procurar no google e encontrei uma receita muito genial, feita por um chef especialista em doces.

Ele foi ao Mais Você, programa da Ana Maria Braga, ensinar a fazer as famosas coberturas de marshmelow!!
Flavio Federico é um conceituado chef com mais de 20 anos de experiência no assunto.
http://www.sodoces.com.br

Flavio Federico.

Foi a partir desse vídeo (abaixo) que ele gravou para o programa Mais Você, que eu aprendi o passo-a-passo da receita.
Achei umas das coberturas mais fáceis de fazer, tente você também!

Esse vídeo só está disponível no site do Mais Você, por isso só gonsigo colocar o link aqui pra vocês clicarem:
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce/v/mais-voce-marshmellow/1884913/

Vale muito a pena ver, porque ele é muito detalhado e se você prestar a atenção e seguir as medidas à risca dá certíssimo! Eu acertei a mão da primeira vez!

Beijo!!!

7 comentários:

Coisas de Menina disse...

Oi Gabí! Adorei o seu post:)
Fui ver o vídeo mas não fala a quantidade certa de cada ingrediente, poderias me falar?
Beijos

Simone disse...

Adorei essa receita também, mas acessando o vídeo, não fala a quantidade dos ingredientes, vcs podem me passar essa informação, por favor?!

noni disse...

oi , são 100gr de claras (3 ovos ) e 200gr de açúcar

Leandro Cannigia disse...

Adorei o post, vou fazer pra ver se dá certo, obrigado pela dica!

Adriana disse...

Gente como se faz para sumir com o cheiro de ovo ??

renato sampaio disse...

Tai a receita completa

http://anamariabraga.globo.com/receitas/cupcake-midnight.html

INGREDIENTES
115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
2 g de sal (pitada)180 g de leite (¾ xícara de chá)

Marshmallow:
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher de sopa)

Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco ou óleo de canola (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO
1- Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar; bata bem até formar uma mistura homogênea (aprox. 10 minutos). Aos poucos adicione os ovos e a essência de baunilha. Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2- Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Dica: Se quiser rechear o cupcake, com o ingrediente ou mistura de sua preferência, faça um corte com uma faca na diagonal no topo do bolo (com a ponta direcionada ao centro do bolo), perfurando até onde queira o recheio, e tire essa tampa. Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a tampa retirada de modo que só fique o topo, e coloque-a de volta para tampar.
Marshmallow:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize o marshmallow em seguida.

http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce/v/mais-voce-marshmellow/1884913/


Cobertura:
Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima. Aplique sobre o cupcake. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos, para endurecer o marshmallow.
Obs.: Se o cupcake tiver recheio, é importante que o marshmallow cubra todo seu topo para fechar a tampa, que foi feita anteriormente para colocar o recheio. Após tirar do freezer, numa tigela coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o topo com marshmallow.

Berthold Hanisch disse...


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