Páginas

sábado, 4 de dezembro de 2010

Pão de Fubá - receita da nonna!

Receita de herança.
Aprender a fazer pão é essencial. Imagine aqueles dias que a preguiça te consome, e pegar o carro para ir até a padaria é um enorme sacrifício? Por outro lado também, existe a parte divertida de cozinhar. 
Essa receita, minha nonna fazia para os seus seis filhos, inclusive para minha mãe, que também aprendeu a receita e que por sua vez, me ensinou...


Mesmo que meu pão não chega  nem aos pés do que minha nonna fazia (ela já está velhinha demais pra cozinhar), até que ficou comestível... hehe


Receita:


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1/2kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- metade de 1 pacote de fubá (equivale a 250g)
- uma pitadinha de sal

Modo de preparo:

- Numa tigela, dilua ¼ de lata de leite condensado em ½ xícara de água morna. Dissolva aí o fermento.
- Acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa líquida.
- Cubra a massa e deixe crescer até formar bolhas.
- Junte o restante da farinha de trigo, do fubá, do leite condensado e demais ingredientes.
- Amasse bem, dê o formato que você quiser, e coloque em uma forma (assadeira) untada.
- Espere dobrar de tamanho (volume).
- Leve para assar por meia hora, aproximadamente, em forno quente 200°C pré- aquecido.

Nenhum comentário: