terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Côngrio e camarões com molho de tomate

Oba!!! Frutos do mar!!
Adoro peixe, aliás, adoro frutos do mar. Dessa forma, fica fácil inventar coisas na cozinha, não é mesmo? Esse prato foi invenção da mama, simples e rápido de fazer, sem muito mistério. Você só vai precisar de 3 ingredientes:
1- filés de côngrio (o peixe) - a quantidade que você quiser.
2- camarões a seu gosto.
3- molho de tomate (pode ser o comprado pronto).



A ordem do preparo do prato é a seguinte:

1. lave BEM os filés de côngrio e os camarões e reserve.
2. separe uma forma e coloque os filés de côngrio nela com um POUQUINHO de água e leve ao forno.
3. cozinhe os camarões numa panela - normal.
4. comece a preparar o molho de tomate, que pode ser natural ou comprado pronto (no nosso caso era de supermercado, porque a fome estava grande).
5. quando o côngrio começar a ficar levemente douradinho, desligue o forno.
6. prepare uma tijela do tipo "pirex", ou qualquer outro recipiente que vá à mesa.
7. intercale um filé de congrio com uma quantidade generosa de camarões e abuse no molho.

Simples e delicioso.
Fizemos de acompanhamento arroz branco, que cai muito bem.
Saladinha de tomate, alface americana, rúcula, pepino e palmitos.

E é claro que ao fazer esse post, bateu aquela curiosidade e pensei: "como será que é esse peixe?", "é tão gostoso.... deve ser super bonitinho". 
Inocência minha pensar que ele seria um peixinho lindinho como o Nemo....

óóóinn que fofucho!!!

Quando "joguei" no google, me deparei com essa imagem horripilante:


CREDO!!! Parece uma enguia!!!
Ainda bem que não tenho esse problema de, se não gostar do aspecto da comida não conseguir comer... senão....
Espero não ter acabado com o apetite de vocês :D

Um comentário:

jjlee disse...

Hahahaha, eu também assustei quando procurei a foto :-)