sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Richard Bertinet nos ensina a sovar a massa...

Um dos grandes mistérios da vida é: como sovar BEM uma massa. Digo isso porque desde picolina, vejo a nonna, sovando, batendo, quase que espancando a massa de macarrão. Ainda não comi nenhuma pasta melhor que da minha nonna. Lembro como se fosse ontem, era beem cedinho, quando ainda tinha neblina, vovó esticava e cortava a massa de macarrão sobre loongas mesas de madeira. Depois lá eu ia comer a massa ainda crua, que delícia! Mas voltando ao assunto, tem um vídeo que eu adoro (já devo ter assistido no mínimo 20 vezes), que mostra como se DEVE sovar a massa de pão.
Depois explico quem é Richard Bertinet, chef no qual tenho profunda admiração....

Para quem não conseguir visualizar o vídeo abaixo, clique aqui.



Esse vídeo foi postado no site da revista Gourmet , um dos sites que mais gosto de perambular...

Richard Bertinet, é tão famoso na Europa quanto Jamie Oliver, embora muitos Brasileiros não o conheçam.
Juntamente com uma equipe de chef's, o chefe francês fundou uma escola de culinária em setembro de 2005, chamada "The Bertinet Kitchen- Cookery School".
A escola oferece diversos cursos para os amantes da bela gastronomia, além de dicas de hospedagem perto da escola e muito mais...
A grande maioria dos cursos envolve padaria, especialidade de Richard.... e alguém duvida, depois de assistir o vídeo?? hehehe
Sou muito fã dele.

Espero que tenham gostado, agora é só treinar hein!!
Bom final de semana a todos, amanhã faço aniversário então provavelmente estarei off... hehe
;-)
P.S: Se alguém quiser me presentear com uma cozinha igual a dele, fique a vontade, ok?!

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