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domingo, 20 de março de 2011

Nozes carameladas!

Domingo em casa, tempo ruim lá fora, geladeira vazia.... Pra detonar um pouco um final de semana deprimente, só com muito açúcar, hehehe.

Estava zapeando a TV em busca de alguma coisa legal para assistir e me deparei com o programa na GNT de um tal de chef G. Garvin, figurassa, o cara parece um rapper mal encarado, mas no fundo é bem humorado e apresenta receitas que não costumam ser muito complicadas de fazer.

Dei de cara com uma receita de nozes caramelizadas (que ele colocou em uma salada de pêras com endívias) e decidi experimentar.
Utensílios:

  • Frigideira antiaderente;
  • Colher de pau;
  • Assadeira (para deixar esfriar);
  • Papel manteiga (mas eu usei papel alumínio).
Ingredientes (não segui a receita, fui meio no instinto, hehehe):
  • 1 bom punhado de nozes;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar (ele usou mascavo, mas eu não tinha);
  • 2 colheres de sopa de mel.
Instruções:
  1. Coloque a manteiga, o mel e o açúcar para derreter na frigideira;
  2. Quanto tudo estiver dissolvido, adicione as nozes e mexa com a colher de pau até dourar (cuidado, quando o açúcar começar a escurecer, irá queimar bem rápido);
  3. Desligue o fogo;
  4. Forre a assadeira com o papel manteiga (ou alumínio);
  5. Distribua as nozes sobre a assadeira e deixe esfriar (cuidado! o açúcar estará super quente!)
A cor fica linda e a textura crocante. Por incrível que pareça não ficou muito doce :-)

Nozes esfriando na assadeira


2 comentários:

Anônimo disse...

Poderia publicar o restante da receita da salada ?

jjlee disse...

Segue a receita
http://www.chefgarvin.com/index.php?module=recipes&id=58