segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sopas!

Sopa de ervilha (bacon e queijo)
Esta noite de domingo está particularmente fria aqui em São Carlos.
Tempos atrás recebi uma corrente de email para uma troca de receitas, dentre as receitas que recebi (e que estão na lista para serem testadas), constava uma receita de sopa de ervilha (facílima) que meu amigo Luciano me enviou. Inspirado pela oportunidade, decidimos fazer umas sopas para aquecer a noite.
Sopa de ervilha rápida (da lata!)
Ingredientes:
1 lata de ervilha
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave as ervilhas em água corrente. Bata no liquidificador as ervilhas com a mesma medida da lata de ervilha de água.
Refogue no azeite o alho picado. Acrescente a ervilha batida e adicione sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5 minutos.
Sirva com queijo parmesão ralado.


Creme de Cebola


Ingredientes:
4 cebolas
2 Batatas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Noz Moscada
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela ferva água e sal. Descasque as batatas e as cebolas, corte-as em cubos e cozinhe em água fervente até amolecer a batata. Retire da água (reserve um pouco dela) e bata as batatas e cebolas cozidas no liquidificador (adicione água do cozimento se necessário), reforgue 1 dente de alho picado (ou apenas passe um dente de alho cortado ao meio no fundo da panela e retire para ficar mais suave) no azeite e adicione o produto do liquidificador, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, adicione a manteiga e deixe ferver até reduzir na textura desejada (se ficar muito grosso, adicione a água reservada).

Dica (para ambas as receitas): Sirva em pão italiano (sem a tampa e miolo) com bacon, queijo parmesão ralado.

Um comentário:

Gabí disse...

Será que dá pra fazer sopa de bacon? Imagine! Humm.... :p