quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Burguer King em São Carlos (+ receita)

Finalmente chegou (ou quase) em São Carlos!
Hoje meu estimado amigo Pablo me ligou para prestigiarmos um infarte disfarçado de almoço. Eu prontamente aceitei (desculpa Dr. Simões (meu cardiologista) e Gabi (minha namorada)). Amplamente anunciado nos outdoors e na traseira dos ônibus da cidade (segundo informação do meu querido amigo Amaral), partimos felizes e contentes ao shopping Iguatemi, já imaginando a fila e a confusão para comer um Whooper.....
Infelizmente para a nossa decepção (e alegria de médicos e namoradas) o restaurante ainda está fechado.... Nos forçando a almoçar meio lanche do Subway (de peito de frango grelhado e salada, que fique registrado)....

Para não deixar passar em branco, segue receita de hambúrguer caseiro para os comensais de plantão:


Hambúrguer fácil
Ingredientes:
  • 1/2kg de patinho (a carne, não o pássaro, heheh) moído.
  • 1 pacote de creme/sopa de cebola (vai dar liga e um sabor interessante).
  • Azeite de oliva.
  • sal.
  • pimenta do reino.
Instruções:
  1. Misture o patinho com o creme de cebola (direto do pacote) e adicione azeite até atingir uma consistência adequada.
  2. Esquente uma grelha/chapa.
  3. Molde hambúrgueres com 1 dedo de espessura.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe os hambúrgueres até ficarem firmes.
  5. Monte os lanches e coma :-).
Variação (hambúrguer de forno):
Hambúrguer de forno do Pablo
  1. Usando a mesma mistura descrita acima (passo 1) + sal e pimenta do reino.
  2. Utilize uma assadeira de bolo e forre uma camada de 1/2 dedo de mistura de hambúrguer.
  3. Cubra com queijo.
  4. Cubra com mais uma camada de 1/2 dedo de mistura de hambúrguer.
  5. Asse em forno médio até dourar.
  6. Corte o "quibe" resultante em quadrados e monte os lanches.
  7. Coma :-)

2 comentários:

Ricardo Cezar disse...

Caro JJ

DEsculpe pela ansiedade instalada graças à minha falta de cuidado em verificar se o restaurante estava mesmo já operando e servindo os gulosos de platão.
Mas como foi visto hoje pelos seus olhos de águia do deserto de Taklamakan (que só enxergam de longe comida mesmo....), o Burguer King já está operando!

Valdir disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk