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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Farofa de Banana

Inspirado pelo último episódio de Top Chef! que eu assisti, que falava sobre pratos saudáveis (havia um chef convidado que é diabético), decidi escrever sobre algum alimento que levasse frutas. Comecei a acessar meus arquivos mentais e decidi que a fruta seria banana! Lembrei da banana caramelizada chinesa, da cuca de banana catarinense e da pizza de banana.... Tá todos esses pratos são ricos em açúcar e carboidratos.... daí não vale. Aí pensei em inovar, vamos pros salgados... Só consegui lembrar da farofa de banana! Pensei: "humm... farofa: vai banana, cebola, cheiro verde, farinha de mandioca...... Até agora, tudo saudável.... calabresa..., bacon..., manteiga.... aaahhhh, deixa o prato saudável pra próxima". hehehehe.



Essa é uma farofa que originalmente foi desenvolvida pelo meu amigo Elvis e aprimorada ao longo de vários churrascos.



Sempre faz muito sucesso e é comum o pessoal comer só a farofa e deixar o arroz ou o pão sobrar, hehehe.

Ingredientes:
  • 1 frigideira gigantesca (de preferencia antiaderente)
  • 1 espátula de plástico boa ou uma boa colher de pau
  • 5 bananas nanicas
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 punhado de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha) (pode-se acrescentar coentro se gostar, o Elvis odeia).
  • 1 cebola média picada
  • 500g de farinha de mandioca fina branca
  • 1/4 tablete de manteiga
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Instruções:
1- Picar o bacon.
2 - descascar a calabresa, cortá-la longtitunalmente e cortar em fatias finas.
3 - Cortar as bananas em rodelas (separar 2 bananas).
em fogo alto:
4 - fritar o bacon e a calabresa com um pouco de azeite.
5 - Tirar o bacon e a calabresa levemente fritos (deixa o óleo da frigideira)
6 - Adicionar a manteira a cebola e 3 bananas picadas e fritar até começar a desmanchar a banana.
7 - Retornar o bacon e a calabresa, adicionar mais azeite ou manteiga se julgar necessário.
8 - Refogar até a banana e a cebola amolecerem completamente.
9 - Adicionar o resto da banana picada.
em fogo baixo:
10 - Vagarosamente adicionar a farinha de mandioca e incorporar no refogado.
11 - Temperar generosamente a farofa com sal e pimenta do reino.
com o fogo desligado:
12 - Adicionar o cheiro verde e misturar.
13 - Experimentar e corrigir o sal e a pimenta se necessário.
14 - Tampar e deixar descansar por uns 15 min.
15 - Comer :-)

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