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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Waffles de banana Tupiniquim (com passo a passo!!)

Meu café da manhã de hoje. Porque eu mereço! haha
Quando ouvimos falar de Waffles já imaginamos aquele café da manhã norte americano que assistimos nos filmes, acompanhados de outros alimentos infartantes deliciosos como: omelete, bacon, panquecas e por aí vai... O grande problema é que todos os waffles que já tentei fazer ficavam muito "magrinhos", ou seja, sem muito gosto, sem "sustância", entende?? .. hahaha 
Até que........... tchã nã nã nããã........ encontrei essa receita de waffles de banana!!! Fiquei apaixonada! Digno de se preparar no café da manhã para aquela pessoa especial....
Quer aprender? Titia Gabí ensina o passo a passo, não se desesperem!!


Primeiro, uma nota cultural: A receita original de waffle surgiu na época medieval, no que tudo indica, na Bélgica, sendo aperfeiçoada nos Estados Unidos, onde é famosa até hoje.
Como todo brasileiro metido curioso, adicionamos a banana como ingrediente chave e voilá!! Waffles Tupiniquins!!!

Eu quase não gosto de escrever né gente? Mas hoje, infelizmente não poderei me estender muito, pois seguindo o ótimo exemplo do meu fidantzato/boyfriend, resolvi fotografar o passo-a-passo, pra todos entenderem direitinho e até pra que não fique uma leitura monótona, ok?! Let's go!

Ingredientes: (sempre separe eles primeiro)

- 3/4 de xícara de castanhas do pará picadas.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1/4 de xícara de açúcar - se for o cristal é melhor.
- 2 colheres de chá de fermento.
- 1 colher de chá de sal.
- 3/4 de xícara de aveia em flocos.
- 2 ovos, clara e gema separadas.
- 2 xícaras de Buttermilk (como não temos esse ingrediente industrializado brasileiro, você pode substituí-lo por leite).
- 2 bananas médias amassadas.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- 1 colher de chá essência de baunilha (tem que ter!!!)

Modo de preparo: (confiem em mim, dá certo!)

- Toste as castanhas do pará picadas em fogo baixo até ficarem perfumadas e reservar.
Cuidado para não tostar muito.
- Pincele o ferro de waffles com manteiga e aqueça-o.
Use um pincel mais decente que o meu, ok?! hehe
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e sal numa tigela grande e reserve.
Misture bem e reserve.
- Bata as gemas em outra tigela e adicione o leite, as bananas que você amassou, a baunilha, a castanha do pará e a aveia em flocos, misturando bem.
Separe as gemas das claras. Amasse bem as bananas.
Use um misturador.

- Junte a mistura líquida à seca, mexendo com uma espátula apenas ou até não ter mais pontos de farinha.
Tem que ter essa consistência.
- Bata as claras na batedeira (ou no braço hehe) em velocidade alta, até que forme picos firmes mas não ressecados.
- Misture as claras ao restante da massa aos poucos, em movimentos de baixo para cima, girando a tigela rapidamente.
- Cozinhe a massa até que estejam dourados.
Mais dourados do que esse.
- Comer!!

Resultado da cozinha: (ruim mesmo é porque fica muita louça pra lavar, hehe...)

Bon apetit!!

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