quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Picanha de porco com molho de goiabada

Picanha suína versão gourmet (arroz com curry)
Picanha suína pré-temperada! Pronto, contei o segredo, hehehe.
Essa é uma receita muito simples, baseada no delicioso pernil com molho de goiabada da Lívia e do Thiago. Leva menos de 1 hora pra fazer e é relativamente saudável (se você separar a gordura do porquinho, hehehe).

Utensílios:
  • 1 assadeira pequena
  • 1 frigideira grande
  • 1 panela pequena
  • Papel alumínio

Ingredientes:

  • 1 picanha suína pré-temperada
  • 150g de goiabada
  • 1/2 cebola
  • sal
  • pimenta do reino
  • óleo
  • shoyo
  • molho inglês
Instruções:
Picanha "meio" fatiada para ir ao forno
  1. Pré-aqueça o forno;
  2. "Sele" a picanha (primeiro a gordura, depois a parte de baixo) na frigideira com óleo (1,5 min cada lado);
  3. Corte a picanha como na foto (sem separar os bifes);
  4. Tempere a gordura com sal e pimenta do reino;
  5. Unte a assadeira com um pouco de óleo;
  6. Coloque a picanha cortada sobre o oléo, a cebola grossamente picada, cubra com o papel alumínio e ponho no forno pré-aquecido a 255 graus por 35 minutos;
  7. Coloque um pouco de água na panela, corte a goiabada em cubos e mexa até derreter a goiabada, jogue um fio de shoyo e um fio de molho inglês, adicione mais água se necessário e reserve;
  8. Retire a picanha do forno, jogue o molho por cima e sirva em tirinhas ou em bifes! 
picanha suína versão petisco!

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