terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Torta de frango!

Não sei qual a origem... Mas tem um prato que é um clássico! A torta de frango que sempre ajuda a limpar a geladeira das sobras do final de semana, hehehe.

Como alguns de você já sabem, já virou tradição aqui em casa comprar um frango assado no sábado para o almoço, mas o que fazer com o que sobrou? Ainda mais considerando que sempre sobra peito?

Uma boa dica, fácil de fazer e prática de comer, é torta de liquidificador.



Utensílios:

  • Forma com fundo removível de 25cm de diâmetro* (untada com margarina e farinha de trigo);
  • Liquidificador.
Massa:
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1 copo de farinha (e mais um pouco para untar);
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de queijo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermente em pó.
Recheio (para esse caso, mas vai do gosto de cada um, hehehe)
  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1/2 lata de milho;
  • 20 azeitonas picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
*Saindo do forno na forma com fundo removível
  1. Ponha o forno para pré aquecer à 180 graus;
  2. Misture a cebola e o tomate e tempere com sal e pimenta;
  3. Misture com o frango assado desfiado;
  4. Bata os ingrediente da massa no liquidificador até ficar homogêneo;
  5. Coloque metade da massa na forma;
  6. Espalhe o recheio;
  7. Cubra com o resto do recheio;
  8. Asse por 40 a 50 minutos.
Os pinguins aprovaram!





Um comentário:

Gabí disse...

Ficou sensacionaall!!!
O terceiro pinguim da esquerda pra direita está falando:
-Uuuhhh.... essa torta vai ficar maneira!
hahaha