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quarta-feira, 30 de março de 2011

Salada de frutas

Bonita foto do blog: Comer, Viver, exercitar
Um dia desses com um calor danado e sem refrigerante ou sorvete na geladeira, nos deparamos com uma porção de frutas compradas inadivertidamente e decidimos montar uma salada de frutas na esperança de combater um pouco o calor.

Num país tropical como o nosso, faz mais sentido comer frutas da estação (vejam link) do que querer se fartar de alimentos como chocolates ou bolos quentinhos.

Para mim, o segredo de uma boa salada de frutas é conciliar: texturas diferentes, alguma acidez cítrica e alguma coisa para adoçar (além de estar gelado também).
A nossa compilação de frutas levou:
  • Banana (textura macia, doce);
  • Mamão (textura macia, doce);
  • Ameixas (textura firme, cítrico);
  • Maçã (textura crocante, doce e ácido);
  • Côco queimado ralado (textura crocante, doce);
  • Calda de mel e água gelada (doooooce, hehehe).
Picamos e misturamos as frutas geladas e regamos com a calda de mel. Utilizar suco de laranja como calda agrada muito, outra dica é usar leite condensado (não é o meu predileto, mas agrada as crianças).

Não ficou tão bonito, mas ficou bem gostoso, hehehe

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