quarta-feira, 30 de março de 2011

Yakisoba de final de semana

Não entendo porque, mas toda vez que meu amigos estão com vontade de comer Yakissoba me ligam para ver se posso preparar, oras, eu sou CHINÊS, deveriam me chamar para fazer um "tsau miên" (macarrão refogado, em mandarim), hehehe.

Este tipo de prato, tipicamente oriental é também conhecido como soborô, pois nos permite adicionar tudo que sobrou da geladeira em um prato que costuma agradar :-).

Este final de semana fui convidado para preparar o prato que caiu muito bem com uma garrafa de Malbec Argentino.

Para a nossa versão escolhemos os seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo lamên para Yakissoba (fácil de encontrar em qualquer mercado hoje em dia);
  • 1 punhado de vagem cortada em pedaçõs de 1,5cm;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 cebola cortada na longitudinal;
  • brócolis;
  • couve flor;
  • 300gr de carne bovina picada (gosto de usar fraldinha, mas patinho vai bem também);
  • Peito de 1 frango picado;
  • 1 punhado de moyashi (broto de feijão);
  • sal;
  • pimenta do reino (opcional);
  • molho de soja (shoyo);
  • óleo de gergelim;
  • óleo de soja (para refogar);
  • amido de milho.

Utensílios:

  • Panela grande para cozer o macarrão;
  • frigideiras grandes ou woks para refogar (uso 2 para agilizar os refogados);
Instruções:
  1. O maior trabalho do Yakissoba é picar e separar todos os ingredientes, portante vários potes para acondicioná-los é sempre uma boa idéia;
  2. Tempere o frango com sal e pimenta;
  3. Tempere a carne vermelha com sal, pimenta e um pouco de amigo de milho;
  4. Prepare um molho com shoyo (1/3 de copo americano), amido de milho (1 colher de sopa) e um pouco de água;
  5. Em fogo BEM ALTO, refogue o frango e reserve;
  6. Faça o mesmo com a carne bovina;
  7. Em fogo BEM ALTO, comece adicionando os legumes dos mais duros (cenoura) para os mais macios (moyashi), refogue bem, tempere com sal, pimenta do reino e óleo de gergelim (até ficar igual a foto de cima);
  8. Ponha o macarrão para cozer em água fervendo;
  9. Adicione o molho preparado anteriormente nos legumes refogados;
  10. Adicione as carnes aos legumes refogados ao molho, reserve tudo e tampe.
  11. O macarrão fica cozido em 4 minutos, escorra-o e em outra frigideira, aqueça uma camadinha de óleo de soja;
  12. Frite levemente o macarrão na frigideira;
  13. Adicione o refogado de legumes e carnes.
Na nossa receita salpicamos gergelim e colocamos alguns ovos cozidos para decorar :-)


Um comentário:

Gabí disse...

Nossa, esse post ficou muito superior!!!
Nhaamm!!