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domingo, 24 de abril de 2011

Finalmente.... Cupcakes!!!!!

É claro que são cupcakes amadores, mas ficaram com um sabor divino!!!
Feliz Páscoa pessoal!!
Feliz páscoa pra você sortudo(a) que curtiu o feriado, comeu muito chocolate, dormiu até meio dia, descansou e namorou pra caramba. Não posso falar o mesmo, pois tive especialização BEM no feriado de Páscoa... Foram 16 horas de clínica mais 16 longas horas de aula teórica de oclusão. Garanto que não é pra qualquer um...
Por isso resolvi  tentar deixar o "feriado" que não tive mais suportável, finalmente fiz os famosos cupcakes!!


Para a receita você vai precisar de:

Forma de inox para cupcakes com fundo removível - paguei R$31,00.
Forminhas de papel próprias pra cupcakes.
Palito de dentes.
Peneira pequena.
Batedeira.
Sacos com ponta decorativa para decorar os cupcakes.

Peguei a receita do site "Muito Gostoso", com leves alterações e foi um sucesso. Recomendo.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Sugestão de ingredientes:

Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Asse os cupcakes: 
Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.




Saindo do forno.
 Para fazer a cobertura:


Você vai precisar de (o que eu usei):


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Corante artificial comestível de morango
Confetes de chocolate.
Sacos de confeiteiro de sua preferência.


Modo de fazer:


Em uma panela despeje o leite condensado, o corante vermelho e o creme de leite e mexa em fogo baixo até o braço cair do corpo  ficar com uma aspecto de brigadeiro. Desligue o fogo e deixe esfriar quase que por completo. Dentro do saco de confeiteiro despeje uma pequena quantidade, nunca até transbordar para começar a decorá-los. Por fim, espalhe os confetes.


Bom apetite!!!


Separando os confetes por cor. Terapia.


Saco de confeitar.


Usei esse bico.








Preparar, apontar e ....


Nhac!!

Esse é em homenagem a JJLee.

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