quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Ovo poché: o desafio...


Ideal para o café da manhã! (Coloquei rodelas de
banana, porque gosto de misturar doce com salgado).
Os ovos pochés sempre me soaram desafiadores... Já vi muitas receitas pela internet, mas nenhuma soube explicar exatamente, qual o ponto de fervura da água e qual o momento certo de quebrar o ovo nela.
Bom... vamos por partes:
O que seria um ovo poché?
Tem esse nome pelo modo como é feito, ou seja, não é frito ou cozido e sim utiliza um método de cozimento chamado escalfar.

Resolvi tentar, ainda mais porque soube recentemente que jjlee não sabia fazê-los (!!!) (até o fim desse post). Ótima oportunidade de impressionar o namorado e arrancar uns elogios!! Acho que como principiante até que me saí muito bem...


Para uma gema molinha como a acima: 3 minutos.
Por sorte, quando digitei "ovos poché" no buscador da internet (Google), apareceu o site de Ana Elisa Granziera chamado "La Cucinetta" e fiquei aliviada. Além de ser de confiança (a receita REALMENTE foi testada e aprovada), a ilustradora Ana Elisa ainda desenhou o passo-a-passo caprichosamente, como ótima ilustradora que é. 
A receita que segui à RISCA, juntamente com as ilustrações você encontra aqui, não tem erro!!!

Sentiram-se desafiados?
Bom apetite!

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