terça-feira, 4 de setembro de 2012

Ovo pochê - Sous Vide


Ovo poché é uma delícia, mas é uma comidinha bem chata de fazer. A minha esposa tem uma receita ótima que ela faz com maestria, mas como eu sou preguiçoso, tive que encontrar um jeito mais fácil.

Vi um vídeo (link no final do post) de preparação usando filme plástico para embalar o ovo e cozê-lo no método de sous vide:
Confiram:


Quem preferir uma receita em vídeo muito mais profissional, vejam o link no final do post.
1. o filme foi untado com azeite, joguei sal, pimenta do reino, orégano (ou cheiro verde) e ovo, embalei tudo bem firme e fechei (na receita pede para usar um barbante, mas como eu não tinha...) com uma cinta hellerman.

2. Cozinhei por 3 minutos (acho que 4 ficaria melhor) em água fervendo em fogo brando.

3. Abri com uma tesoura e removi o plástico

Link da receita original:
 http://www.chow.com/videos/show/chow-tips/55223/how-to-sous-vide-an-egg-at-home



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