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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Cookies de aveia, castanha e chocolate.


Ai ai.... posso comparar meu relacionamento com as receitas de cookies com uma novela mexicana, beem dramática viu?! (Daquelas que o tio atira no sobrinho, casa com a filha e se mata no final, saca?!).
Pois bem, depois de cerca de 1 milhão e meio de receitas testadas e reprovadas, finalmente consegui com que os cookies ficassem do jeito que eu gosto: crocantes mas com uma leve maciez. O ruim é que eu só encontrava receitas difíceis e com ingredientes mirabolantes. Outra dificuldade: o forno. O forno é uma incógnita na minha vida... demorou muuito pra eu acertar, muitas e muitas fornadas queimadas se foram. Mas calma gente, hoje eu asseguro que os cookies ficam nota dez!! hehehe

Minha receita totalmente adaptada:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colherinha de chá de sal
- ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 tablete (200g) de manteiga SEM sal
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 200g de chocolate de sua preferência picado
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 xícaras de castanhas picadas.

1.Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
2.Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve.
3.Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares aos poucos, batendo por uns 2 minutos, até que esteja tudo bem misturado. A massa terá uma aparência um pouco granulosa. Misture a baunilha.
4.Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto após cada adição.
5.Desligue a batedeira. Adicione a mistura de farinha, em 3 partes, misturando com uma espátula após cada adição, apenas o suficiente para que a farinha esteja bem incorporada. Não misture demais. Não tem problema se a massa parecer um pouco empelotada.
6.Misture a aveia em flocos, junte o chocolate picado, as castanhas e misture para distribuí-lo bem.
7.Distribua porções de massa ligeiramente arredondadas do tamanho de uma colher de sopa nas assadeiras, deixando uns 5cm entre cada uma, pois os biscoitos espalham bastante.
8.Asse a primeira assadeira por 12-13 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e as beiradas amarronzadas. Os cookies saem ainda bastante moles do forno, e endurecem enquanto esfriam, podem ficar tranqüilos. Retire-os e deixe que descansem na própria assadeira por 1 minuto.
9.Remova-os com uma espátula de metal, cuidadosamente, e deixem que esfriem até a temperatura ambiente em uma grade ou um prato. Repita com a outra assadeira. Enquanto estes assam, prepare a próxima, na primeira assadeira novamente forrada de papel-manteiga, que já deve ter esfriado um pouco (se suas assadeiras forem tão pequenas quanto as minhas).

Ufa!! Não é mole hein gente!! Haha.. Mas é muito, muito gostoso de fazer, quase uma terapia. Bon apetit!!

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