sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Panna Cotta de Morango



Pra se apaixonar...
Existem receitas que são realmente inspiradoras... A Pana Cotta é uma delas. Meu primeiro contato com essa maravilha da culinária italiana foi beem longe....pela TV. Desde então não sosseguei até experiementar a tal sobremesa italiana. Só de planejar fazê-la, me teletransporto através do mundo imaginário (haha!!) até a região norte da Itália, chamada Piemonte, cidade em que surgiu a receita. Ah... Piemonte... me imagino entrando numa daquelas gigantescas cozinhas rústicas – sonho de 10 em cada 10 gourmets metidos a mediterrâneo – inclusive essa que vos escreve, preparar a Panna Cotta bebendo um vinho seco, que tal?!

Panna cotta quer dizer literalmente "creme de leite cozido". Sem "panna" não é "panna cotta". Panna cotta de leite de coco é pudim de coco. Panna cotta de iogurte é pudim de iogurte. Entendem? Por isso decidi fazer uma variação da receita (sempre faço isso) e fiz uma Panna Cotta de morango.... Humm.... Salivaram?! hehe

Ficou tão gostosa que o gosto invade a boca devagar, se acentuando no final e derretendo-se....
Bom... enquanto não realizo o sonho de viajar até o norte da Itália para degustar a AUTÊNTICA Panna Cotta, contento-me com e
ssa receitinha adaptada – e adaptável também, porque não?!

E agora... a tão esperada receita:

Ingredientes:

300g de creme de leite fresco
300g de leite integral
125g de açúcar
5-7g de gelatina em pó - eu escolhi a de morango- (a
quantidade menor produz uma panna cotta mais macia, e a maior, uma mais firme; escolha a que quiser)
1 colh. (chá) de essência de baunilha.


Modo de preparo:

- Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido.
- Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
- Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina). Deixe que ela absorva toda a água.
- Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver.
- Junte a baunilha.
- Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
- Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.

Bon apetit!!

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