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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Tson Yo Pin (receita passo a passo!)

Mais uma receita da terrinha (tá, eu sou de Taiwan e aí tá uma bandeira da China, mas como meu amigo Amaral diz: "ceis são tudo igual") :-P.

Tson Yo Pin (literalmente: Panqueca de cebolinha e óleo) é uma ótima pedida pra um petisco com cerveja. É uma entrada tradicional da culinária chinesa, muitas vezes servido com molho de shoyo (que eu dispenso nesse caso, fico na cerveja mesmo, hehehe).

Se você tiver os ingredientes, faça agora mesmo! Leva apenas 30 minutinhos (ou menos).
Ingredientes:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • cebolinhas picadas
  • manteiga (ou azeite)
  • sal
  • óleo
1. A mistura:
  1. Coloque a farinha numa bacia.
  2. Tire a manteiga da geladeira (para amolecer)
  3. Ferva 1 copo de água
  4. Despeje sobre a farinha
  5. Misture vigorosamente com uma colher de pau ou rashi (que é "pauzinhos" em japonês, em chinês é "kuaitsi")
  6. Quando não estiver mais tão quente, sove a massa até a consistência abaixo (olha que chique, temos fotos, hehehe). O segredo do ponto, é quando não há mais "sujeira" nas laterais da bacia.
  7. Se faltar água, molhe as mão na torneira e volte a sovar a massa.


Essa bacia de massa da "mamãe" tem 40 anos já! Herança de família
2. Descanse e canse:
  1. Deixe a massa descansar (coberta por uma pano de prato) por 10 minutos.
  2. Divida em 2 bolinhas (eba, a receita vai render 2 panquecas).
  3. Agora vem a parte mais trabalhosa: Abra a massa com um rolo (ou uma garrafa, como eu faço na casa da minha namorada) o mais fino possível. 
  4. Salpique sal (seja generoso) e dê uma boa esfregada na massa aberta.
  5. Espalhe a manteiga na massa.
  6. Espalhe cebolinha na massa.
Massa aberta + sal + manteiga + cebolinha
 3. Enrole como um rocambole:
Enrole para criar um rocambole
 4. Enrole como um disco:
Enrole o rocambole como um disco
 5. Aperte o disco:
Aperte e abra gentilmente o disco

6. Frite:

  1. Em uma frigideira grande, esquente óleo (não seja modesto, capriche!).
  2. Frite a panqueca até que fique dourada.
  3. Vire e frite do outro lado


Retire da frigideira, corte como se fosse uma pizza e coma!

3 comentários:

Gabí disse...

Eu sei fazer, eu sei fazer!!! :D

Anônimo disse...

Ola, Achei interessante o "tson yo pin". Poderia ser feito com pouca gordura, isso é ,com uma frigeira apenas bem untada com manteiga?

Anônimo disse...

Ah adorei o penico oops a pequena bacia.:p ótima pra amassar pequenas porções de massa não ? O blog é divertido. Deparei com ele quando procurava receita de "Mantou" . Ótima semana pra vocÊ Jen.
Ang