domingo, 18 de março de 2012

Ossobuco, pasta e maçã!?

Quem me conhece, sabe que eu adoro ossobuco, que pode parecer um corte estranho mas é delicioso.

Combina especialmente com massas. (a do Tulha, restaurante chiquetoso daqui de São Carlos, é muito boa e tem uma ótima relação custo benefício).

Outro dia, tinha alguns cortes de ossobuco congelados da Montana (aquela mesma, do Chitãozinho e Xororó) aqui em casa e decidi ousar, preparei com molho vermelho e maçãs, ficou ótimo!
Você vai precisa:
Utensílios:

  • Panela de pressão
  • 2 frigideiras
Ingredientes:
  • 2 ossobucos descongelados
  • 1/2 pacote de espaguete (talharim cai melhor, mas era o que eu tinha)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em juliene
  • 2 maçãs pequenas (ou 1 grande) descascada e cortada em juliene ou cubos grandes
  • Alecrim (fresco é melhor, mas eu uso seco mesmo)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Açúcar ou erva doce (para tirar a acidez do molho)
Instruções:

 

 

  1. Marine os ossobucos com sal, pimenta do reino, alecrim e azeite (deixe por pelo menos 1 hora)
  2. Esquente uma frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de manteiga e doure as maçãs (reserve)
  3. Esquente uma frigideira (sem óleo) e sele os ossobucos (usando apenas o azeite da marinada), cerca de 2 min cada lado (reserve)
  4. Na mesma frigideira que se selou os ossubucos, jogue o molho de tomate, tempere-o a gosto (use o açúcar ou a erva doce para corrigir a acidez), jogue um pedacinho de manteiga para dar brilho. Adicione as maçãs.
  5. Coloque água e sal para ferver (tempere bem a água para temperar a massa).
  6. Na panela de pressão, refogue as cebolas, coloque os ossobucos e o molho (até cobrir os ossobucos, se precisar, adicione pouca água).
  7. Feche a panela e deixe cozer por 20 min, neste ínterim, cozinhe o macarrão na água salgada.
  8. Escorra a massa e monte os pratos com o ossobuco.
  9. Bom apetite!  

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